Alumni SMANSAR 2005 Bagikan Masker Gratis di Pasar Tradisional Santren

16 April 2020 09:09:00  Admin  223 Kali Dibaca  Tulisan Warga

Menyikapi situasi dan kondisi masyarakat di tengah pandemi Virus Corona sekarang ini, Alumni SMA Negeri 1 Rengel Lulusan 2005 (baca : Alumni SMANSAR 2005) menggelar bakti sosial dengan cara pembagian masker gratis ke 150 orang pelapak yang berjualan di Pasar Tradisional Santren, Desa Nguruan, Kecamatan Soko pada Hari Kamis (16/4/2020).

Pembagian masker ini merupakan tahap ke-2 setelah sebelumnya para alumni membagikan 1.000 masker di Kecamatan Rengel. Kegiatan pembagian masker berbahan kain ini dimulai pada pukul 06.30 oleh Syaiful Arif salah satu alumnus SMANSAR 2005 dibantu oleh Nur Mahmudi selaku kepala pasar yang juga penanggungjawab kebersihan pasar, Nur Rifa'i selaku Kepala Dusun Nguruan dan Abdul Rozaq selaku relawan.

Syaiful Arif selaku koordinator acara mengatakan pembagian masker gratis tersebut bertujuan mendukung program Pemerintah Pusat untuk mengajak warga selalu memakai masker apabila hendak keluar rumah. "Semoga dengan pembagian masker ini dapat menumbuhkan tingkat kesadaran masyarakat yakni salah satu cara pencegahan penularan Covid-19 adalah selalu memakai masker pada saat aktifitas keluar rumah", kata Alumnus SMANSAR 2005 itu.

Nur Rifa'i selaku Kepala Dusun Nguruan menyambut baik acara tersebut dan mengapresiasi kegiatan pembagian masker gratis ke penjual yang ada di Pasar Tradisional Santren. "Terima kasih kami ucapkan kepada alumni SMANSAR 2005 semoga kebaikan kalian semua dicatat sebagai amal yang baik oleh Allah SWT dan ancaman Virus Corona ini segera berakhir", ucap Mbah Wo Rifa'i panggilan akrab pemuda yang selalu menggunakan kaca mata itu. (Admin)

IP Address:18.215.185.97